Рецепты домашнего пива

Belgian Specialty Ale с ржаным солодом
Рецепты пива 25 ноябрь 2021г. Автор: Witaminich id: /4315
419 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 6.7 SRM ℜ Горечь: 27.55 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 76.3 % Засыпь 6.35 кг 4 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM 0.05 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 80 гр 20 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Cascade (альфа: 6.1) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Select (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 19.05 л, вода на промывку 19.44 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgian Specialty Al,5,40,56,67,71,78,15,15,40,20,5,90,4,60,30,10,5; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Индийский пэйл эль Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



