Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный Стаут

Рецепты пива    21 декабрь 2024г.    Автор: DrLivesey    id: /10057

  203    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 28.3 SRM
Горечь: 32.11 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.5 кг

3.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.2 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 38 гр

18 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 1 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсяный Стаут


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 10.55 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy Staut,3,55,65,78,1,60,5,60,2,60,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение