Рецепты домашнего пива





Овсяный Стаут
Рецепты пива 21 декабрь 2024г. Автор: DrLivesey id: /10056
125 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Oatmeal Stout![]() Общие параметры Цвет: 28.3 SRM ℜ Горечь: 32.92 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 22 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5.5 кг 3.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.2 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM 0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 38 гр 18 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 1 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 12.3 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ovsyanyy Staut,3,55,65,78,1,60,5,90,2,60,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Норвержский эль_зксперемент • пшеничное темное • Австрийский Эль (Кремовый) • Хефевайцен • APA 4x4 ![]() Самое острое пиво с перцем Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.