Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мюник Шато

Рецепты пива    23 июль 2019г.    Автор: Alex    id: /1745

  908    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 10.7 EBC
Горечь: 8.24 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.73
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.954 кг

2.977 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.318 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.659 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC

Хмель 36 гр

12 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 40 мин. до конца варки
12 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.3) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Мюник Шато


Комментарий

Вода на затирание 23.816 л, вода на промывку 15.73 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение