Рецепты домашнего пива





Черный эль IPA
Рецепты пива 8 апрель 2019г. Автор: Alex id: /1329
1 209 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 101.3 EBC ℜ Горечь: 83.96 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.27 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7.5 кг 2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC 3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC 0.5 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 137.9 EBC 0.2 кг Рожь - Несоложенка, цветностью 6.9 EBC 0.3 кг Шоколадный Пшеничный/Вит - Спец солод, цветностью 813.6 EBC 1 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 689.5 EBC Хмель 110 гр 6 гр хмеля chinook на затирание (альфа: 14.25) за 0 мин. до конца варки 14 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки 6 гр хмеля Citra LupuLN2 (альфа: 25) за 60 мин. до конца варки 14 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки 14 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки 14 гр хмеля Fortnight (альфа: 14) за 30 мин. до конца варки 14 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 5 мин. до конца варки 14 гр хмеля Fortnight (альфа: 14) за 5 мин. до конца варки 14 гр хмеля Mosaic LupuLN2 (альфа: 22) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. 2 пауза 75° - 60 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 6.25 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (170 гр) 57 гр хмеля Mosaic LupuLN2 (альфа: 22) на 7 день брожения 113 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 7 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Chernyy el IPA,2,68,75,60,60,60,5,0,60,30,5,30; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Сочная NEIPA • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.