Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

dunkelweizen ВиТ

Рецепты пива    10 декабрь 2019г.    Автор: vitbelora    id: /2318

  679    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dunkelweizen








Общие параметры

Цвет: 14.5 SRM
Горечь: 15.49 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.58
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9.6 кг

4.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.64 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.16 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель 48 гр

16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 56 мин. до конца варки
32 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

dunkelweizen ВиТ


Комментарий

Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 18.96 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
dunkelweizen ViT,4,52,63,73,78,20,60,20,10,60,2,56,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Стаут

Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение