Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Belgian Ale

29 апрель 2019г.    Автор: Alex

  512    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 14.1 SRM
Горечь: 14.16 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 7.04
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.2 кг

0.3 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.2 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.3 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
5 кг Пильзнер БСК тип Б - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
2 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель 65 гр

8 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
7 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 45° - 30 мин.
3 пауза 52° - 20 мин.
4 пауза 63° - 60 мин.
5 пауза 67° - 30 мин.
6 пауза 72° - 20 мин.
7 пауза 78° - 10 мин.

Belgian Ale


Комментарий

Вода на затирание 35.7 л, вода на промывку 12.52 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus






Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2021 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение