Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ВиТ Стаут Южная ночь

22 февраль 2020г.    Автор: vitbelora    id: /2634

  559    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dry Stout








Общие параметры

Цвет: 29.4 SRM
Горечь: 22.63 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.8 кг

6.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.8 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.8 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.8 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 56 гр

24 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1.6 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 60 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ВиТ Стаут Южная ночь


Комментарий

Вода на затирание 39.6 л, вода на промывку 12.08 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ViT Staut Yuzhnaya n,5,40,55,63,72,78,60,20,60,30,5,60,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Radler - освежающий пивной коктейль


Слабоалкогольный коктейль из пива и безалкогольного прохладительного напитка в соотношении 50/50 или 60/40. Простой освежающий пивной коктейль.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение