Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пенкуздуй: Фермерский эль

13 февраль 2020г.    Автор: HoBBiT    id: /2602

  1 152    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 6.9 SRM
Горечь: 30.26 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.88
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10 кг

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.0 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
2.0 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 125 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
0 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
0 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 77° - 10 мин. (меш-аут)

Пенкуздуй: Фермерский эль


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 22 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Penkuzduy Fermerski,5,45,55,64,72,77,15,20,50,30,10,60,4,60,10,5,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пивометр: Пилснер и пэйл лагерПэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.
 



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение