Рецепты домашнего пива
Пенкуздуй: Фермерский эль
Рецепты пива 13 февраль 2020г. Автор: HoBBiT id: /2602
1 207 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 6.9 SRM ℜ Горечь: 30.26 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 4.88 Размер партии: 45 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 10 кг 4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 1 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 1.0 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM 2.0 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 125 гр 25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки 0 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки 0 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 77° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 40 л, вода на промывку 22 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (100 гр) 50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения 50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Penkuzduy Fermerski,5,45,55,64,72,77,15,20,50,30,10,60,4,60,10,5,0; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • AleSmith IPA Клон • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Вода для пивоварения. Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.