Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пенкуздуй: Фермерский эль

Рецепты пива    13 февраль 2020г.    Автор: HoBBiT    id: /2602

  1 207    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 6.9 SRM
Горечь: 30.26 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.88
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10 кг

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.0 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
2.0 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 125 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
0 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
0 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 77° - 10 мин. (меш-аут)

Пенкуздуй: Фермерский эль


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 22 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Penkuzduy Fermerski,5,45,55,64,72,77,15,20,50,30,10,60,4,60,10,5,0;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение