Рецепты домашнего пива
Пенкуздуй: Цитрусовый Эль
28 январь 2020г. Автор: HoBBiT id: /2511
904 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Fruit Beer Общие параметры Цвет: 9.5 EBC ℜ Горечь: 70.46 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.65 Размер партии: 55 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 12.5 кг 9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 1 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 19.5 EBC 2 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC 0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC Хмель 275 гр 100 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки 50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки Прочее 1.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) 100 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 50 л, вода на промывку 27.75 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (200 гр) 100 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 10 день брожения 50 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 0 день брожения 50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Завтрак чемпионов. Котлета с яйцом Играйте по-крупному или отправляйтесь домой в эти выходные и приготовьте завтрак чемпионов!
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.