Рецепты домашнего пива





Пилзнер (мой)
Рецепты пива 16 март 2020г. Автор: Alex id: /2739
406 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 7.2 SRM ℜ Горечь: 18.73 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6 кг 5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Кара Кристалл 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM Хмель 40 гр 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 13.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (10 гр) 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pilzner (moy),4,52,65,72,78,20,50,15,15,60,3,60,30,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.