Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Лондонскй портер

19 июнь 2020г.    Автор: Смолин Игорь Александрович    id: /3099

  425    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Robust Porter








Общие параметры

Цвет: 56.1 EBC
Горечь: 39.1 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.75 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1.1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC
0.2 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.15 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 262 EBC
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC

Хмель 55 гр

25 гр хмеля Northern Brewer – Joh.Barth & Sohn (Германия) (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Fuggle – Joh.Barth&Sohn (Великобритания) (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Лондонскй портер


Комментарий

Вода на затирание 14.25 л, вода на промывку 17.62 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута
ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение