Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Casmanda

Рецепты пива    30 июль 2020г.    Автор: Alex    id: /3227

  611    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 7.1 SRM
Горечь: 34.33 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9.8 кг

8 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
0.8 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 100 гр

30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Комментарий

Вода на затирание 34.3 л, вода на промывку 22.98 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 0 день брожения
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Пшеничное пиво

Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение