Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Богемский лагер v. 3.0 + Cухое.

Рецепты пива    1 август 2020г.    Автор: Alex    id: /3231

  601    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 3.2 SRM
Горечь: 21.95 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 44 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 82 %

Засыпь 8 кг

6.0 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.0 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
1.0 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 150 гр

50 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 15 мин. до конца варки
40 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 23.47 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 20 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение