Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Богемский лагер v. 3.0 + Cухое.

Рецепты пива    1 август 2020г.    Автор: Alex    id: /3231

  607    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 3.2 SRM
Горечь: 21.95 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 44 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 82 %

Засыпь 8 кг

6.0 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.0 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
1.0 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 150 гр

50 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 15 мин. до конца варки
40 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 23.47 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 20 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение