Рецепты домашнего пива
Браун эль Ньюкастл
13 август 2020г. Автор: Alex id: /3257
440 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Northern English Brown Ale Общие параметры Цвет: 14.8 SRM ℜ Горечь: 26.5 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 26 л Гидромодуль: 4.2 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.79 кг 2.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.8 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1.0 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 30 SRM 0.09 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM 1 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM Хмель 65 гр 20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.8) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки 25 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.2) за 60 мин. до конца варки Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24.318 л, вода на промывку 10.72 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Braun el Nyukastl,4,55,65,72,78,10,40,15,5,80,3,15,0,60; |
t.me/brewmateru Рецепт шоколадного пирога на пиве Trappistes Rochefort 10 Сегодня День Святого Валентина! Удивите свою половину вкусным шоколадным пирогом на пиве Trappistes Rochefort 10.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Тайское карри из зеленой баранины с Ведетт ИПА
Тайская кухня пикантная, но в то же время нежная и умеренная, что свидетельствует об искусстве разумного использования специй.
В этом карри мягкая на вкус, нежная баранина приобретает нотку остроты, но вкус мяса все равно ощущается.
IPA Vedett с его экзотическими ароматами хмеля позволяет перебить все специи.
Фруктовый, слегка горьковатый, свежий и солодовый с оттенком сладкой карамели... карусель вкусов.