Рецепты домашнего пива
АСС
8 август 2020г. Автор: DeadlySin id: /3248
864 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 9.6 SRM ℜ Горечь: 29.59 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.82 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 4.625 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.625 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM 0.25 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM Хмель 83.75 гр 3.75 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки 6.25 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 45 мин. до конца варки 6.25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 30 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 10 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: us-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 68° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (87.5 гр) 12.5 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 7 день брожения 37.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения 37.5 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) на 7 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: ASS,5,52,63,68,72,78,20,20,45,10,10,90,5,60,45,30,10,0; |
t.me/brewmateru Глазированный тыквенный кекс на пиве Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.