Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

Рецепты пива    14 сентябрь 2020г.    Автор: Sirius    id: /3352

  539    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 41.44 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 3.5 кг

2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 50 гр

15 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 14 л, вода на промывку 7.85 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 5 день брожения
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,2,30,10;



t.me/brewmateru




Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение