Рецепты домашнего пива
АСС
21 июнь 2020г. Автор: DeadlySin id: /3102
855 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 8.1 SRM ℜ Горечь: 29.59 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.82 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 4.625 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.625 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM 0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.25 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM Хмель 83.75 гр 3.75 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки 6.25 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 45 мин. до конца варки 6.25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 30 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 10 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 68° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (70 гр) 12.5 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 7 день брожения 37.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения 37.5 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) на 7 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: ASS,5,52,63,68,72,78,20,20,45,10,10,90,5,60,45,30,10,0; |
t.me/brewmateru Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.