Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ipa new

26 сентябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3378

  611    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 41.25 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель 52 гр

20 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Huell Melon (альфа: 5.4) за 10 мин. до конца варки
17 гр хмеля Мозаик (альфа: 13.5) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ipa new


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 18.6 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (20 гр)

10 гр хмеля Huell Melon (альфа: 5.4) на 5 день брожения
10 гр хмеля Мозаик (альфа: 13.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ipa new,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,3,60,10,30;



t.me/brewmateru




Хот дог с колбаской тушеной в пиве гозе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5-6 сосисок, 350 грамм пива в стиле гозе, 2 луковицы, 2 стакана ананаса, 1/2 красного болгарского перца,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение