Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Mosaic Пэйл Эль

13 ноябрь 2020г.    Автор: moshnin    id: /3513

  381    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 11 SRM
Горечь: 53.52 IBU
Начальная плотность: 1.071 (17.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.34
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 95 %

Засыпь 6.625 кг

5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.325 кг Карамельный 60 - Спец солод, цветностью 125 SRM

Хмель 90 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Mosaic Пэйл Эль


Комментарий

Вода на затирание 26.5 л, вода на промывку 12.79 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Сухое охмеление: хмель mosaic 36гр. на 10 день.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mosaic Peyl El,2,68,78,60,10,90,3,60,10,5;



t.me/brewmateru




Сырный перец с беконом в Pale Ale










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение