Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Английская IPA

Рецепты пива    12 май 2018г.    Автор: Alex    id: /357

  828    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 8.9 SRM
Горечь: 48.94 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь

6.25 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM
0.25 кг Амбер, цветностью 23.1 SRM
0.35 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 56.8 SRM
0.25 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель

35 гр хмеля Target (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
55 гр хмеля Challenger (альфа: 8.3) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Challenger (альфа: 8.3) за 0 мин. до конца варки
25 гр хмеля Target (альфа: 10) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - English Ale Yeast S-04 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28.4 л, вода на промывку 6.41 л

Target 30 грамм на сухое охмеление


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение