Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Mr IPA

Рецепты пива    4 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /648

  1 236    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 10.2 SRM
Горечь: 235.69 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 7.09
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 55 %

Засыпь

4.6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.2 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.2 кг Амбер - Спец солод, цветностью 27 SRM
0.2 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 23 SRM
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM

Хмель

20 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 0 мин. до конца варки
25 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 5760 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 5760 мин. до конца варки
40 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 5760 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25.6 л, вода на промывку 1.77 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель один из основных ингредиентов в пиве

Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение