Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Пивометр   Хмель   Блог   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

последний император

8 январь 2019г.    Автор: Alex

  682    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 39.1 SRM
Горечь: 45.11 IBU
Начальная плотность: 1.094 (23.5)
Конечная плотность: 1.026 (6.5)
Крепость: 9.82
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

0.321 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
0.321 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.214 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.107 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.107 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.214 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
4.286 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.161 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.429 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 60 мин. до конца варки
10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 15 мин. до конца варки
10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 10 мин. до конца варки
10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 5 мин. до конца варки
10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 1 мин. до конца варки
12.857 гр хмеля Айдахо 7 (альфа: 13) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 - Элевые (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин.
2 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.408 л, вода на промывку 0.37 л

Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 0
л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus






Терминология в пивоварении




Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2020 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение