Рецепты домашнего пива





последний император
Рецепты пива 8 январь 2019г. Автор: Alex id: /878
1 856 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Imperial Stout![]() Общие параметры Цвет: 39.1 SRM ℜ Горечь: 45.11 IBU Начальная плотность: 1.094 (23.5) Конечная плотность: 1.026 (6.5) Крепость: 9.82 Размер партии: 15 л Гидромодуль: 3.8 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 0.321 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM 0.321 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM 0.214 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 0.107 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM 0.107 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM 0.214 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 4.286 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.161 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.429 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 60 мин. до конца варки 10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 15 мин. до конца варки 10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 10 мин. до конца варки 10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 5 мин. до конца варки 10.714 гр хмеля Миллениум (США) (альфа: 17.2) за 1 мин. до конца варки 12.857 гр хмеля Айдахо 7 (альфа: 13) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 - Элевые (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. 2 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 23.408 л, вода на промывку 0.37 л Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 30 мин. Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.