Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

APOLLO 13 ИПА

15 октябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /604

  1 348    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 104.87 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.3 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.3 SRM
0.3 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.1 кг Подкисленный Солод - Спец солод, цветностью 3.4 SRM

Хмель

20 гр хмеля Apollo (альфа: 20) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Apollo (альфа: 20) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Apollo (альфа: 20) за 0 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.4) за 0 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 70 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 26.8 л, вода на промывку 8.57 л

Сухое охмеление
Apollo 25 гр
Citra 30 гр
Simcoe 25 гр
Amarillo 25 гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе

Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе
Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным вкусовым качествам этого паштета.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение