Рецепты домашнего пива

Шотланский Эль
Рецепты пива 22 декабрь 2020г. Автор: kiberlot id: /3640
637 Кол-во варок
Стиль пива: Scottish Light 80![]() Общие параметры Цвет: 11.5 SRM ℜ Горечь: 16.82 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.92 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 79 % Засыпь 7.5 кг 6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM Хмель 55 гр 35 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 55 мин. до конца варки 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза) 2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 20.25 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.(Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения.) Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин.(Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы) Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения) Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы) Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения) Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Shotlanskiy El,4,52,66,72,78,5,60,20,5,60,2,55,10; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Сидр Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Подготовка к варке пива
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое:
Соберите оборудование
Очистка и дезинфекция
Подготовка ингредиентов
Подготовка воды
Подготовка самого процесса варки
Возможные проблемы
Проведение варки




