Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Лагер чешский

22 декабрь 2020г.    Автор: kiberlot    id: /3639

  618    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 40.4 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.76
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 7 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 14.5) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager W-34/70 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Лагер чешский


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 22.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.(Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения.)
Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин.(Прим.: В конце кипячения
вернуть отварку обратно и температура должна подняться до
следующей паузы)
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: В конце кипячения
вернуть отварку обратно и температура должна подняться до
следующей паузы)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Lager cheshskiy,4,52,65,73,78,5,40,20,5,90,3,90,15,5;



t.me/brewmateru




Хот дог с колбаской тушеной в пиве гозе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5-6 сосисок, 350 грамм пива в стиле гозе, 2 луковицы, 2 стакана ананаса, 1/2 красного болгарского перца,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение