Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Лагер чешский

22 декабрь 2020г.    Автор: kiberlot    id: /3639

  546    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 40.4 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.76
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 7 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 14.5) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager W-34/70 (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Лагер чешский


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 22.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.(Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения.)
Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин.(Прим.: В конце кипячения
вернуть отварку обратно и температура должна подняться до
следующей паузы)
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: В конце кипячения
вернуть отварку обратно и температура должна подняться до
следующей паузы)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Lager cheshskiy,4,52,65,73,78,5,40,20,5,90,3,90,15,5;



t.me/brewmateru




Глазированный тыквенный кекс на пиве

Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение