Вода на затирание 28 л, вода на промывку 22.7 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.(Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения.) Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин.(Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы) Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения) Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы) Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения) Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.