Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 15.69 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток
Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.(Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения.) Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин.(Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы) Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения) Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы) Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения) Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам