Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шотланский Эль

28 декабрь 2020г.    Автор: Alex

  213    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Scottish Light 80








Общие параметры

Цвет: 11.5 SRM
Горечь: 16.92 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.92
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 5.625 кг

4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.375 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.75 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 41.25 гр

26.25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 55 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Шотланский Эль


Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 15.69 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток

Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.(Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения.)
Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин.(Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы)
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.

Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shotlanskiy El,4,52,66,72,78,5,60,20,5,60,2,55,10;







Пивометр: Пшеничное пиво

Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2021 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение