Рецепты домашнего пива

Топика c сухим охмелением
Рецепты пива 23 февраль 2021г. Автор: cardioplaneta id: /3799
546 Кол-во варок
Стиль пива: American Wheat or Rye Beer![]() Общие параметры Цвет: 6.7 SRM ℜ Горечь: 15.95 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 12 кг 0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 60 гр 10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 40° - 5 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 73° - 20 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 48 л, вода на промывку 33.2 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (40 гр) 40 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Topika c sukhim okhm,5,40,55,63,68,73,5,20,20,60,20,60,4,60,30,10,0; |
![]() t.me/brewmateru Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как пересчитать рецепт под свой объем в программе BrewMate Rus

В видео показано как с помощью программы BrewMate Rus легко и быстро открыть рецепт и подогнать его под объем своего оборудования.




