Рецепты домашнего пива
Mosaic Пэйл Эль
10 май 2021г. Автор: Alex id: /3977
984 Кол-во варок Печать
Стиль пива: English IPA Общие параметры Цвет: 11 SRM ℜ Горечь: 59.13 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.12 Размер партии: 29 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 6.625 кг 5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM 1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM 0.3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.325 кг Карамельный 60 - Спец солод, цветностью 125 SRM Хмель 85 гр 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки 20 гр хмеля mosaic (альфа: 12.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 26.5 л, вода на промывку 12.79 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление: хмель mosaic 36гр. на 10 день. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Mosaic Peyl El,2,68,78,60,10,90,3,60,10,5; |
t.me/brewmateru Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Ирландское пиво
Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.