Рецепты домашнего пива
каскадный пейл эль
17 август 2021г. Автор: chiefff09 id: /4119
565 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 11.4 EBC ℜ Горечь: 15.21 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.53 Размер партии: 26 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 6 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC Хмель 65 гр 5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 55 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 21 л, вода на промывку 14.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: kaskadnyy peyl el,4,55,63,72,78,10,30,25,10,90,5,90,55,20,5,0; |
t.me/brewmateru Пивометр: Пилснер и пэйл лагер Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...