Рецепты домашнего пива
Кёльш
21 декабрь 2021г. Автор: Vigurd id: /4389
394 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Kolsch Общие параметры Цвет: 8 EBC ℜ Горечь: 24.32 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.79 Размер партии: 24 л Гидромодуль: 3.3 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5 кг 4.7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 5 EBC 0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 10 EBC Хмель 20 гр 10 гр хмеля Magnum (альфа: 16) за 70 мин. до конца варки 10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Koln Kolsh Style Ale (Lallemand) - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 16.5 л, вода на промывку 17.67 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (60 гр) 60 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) на 6 день брожения Параметры воды: Ca 137 ppm Mg 2,9 ppm Na 6,3 ppm Cl 145 ppm So4 71 ppm HCO3 17 ppm Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kyolsh,4,52,62,72,78,10,40,15,5,80,2,70,15; |
t.me/brewmateru Пивометр: Гибридные сорта пива Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сытный завтрак, заряд на весь день
Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу и не спеша приготовить на завтрак сытное рагу, тушеное на янтарном эле. Солодовая сладость янтарного эля раскрывает все ароматы этого блюда.