Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Кёльш

21 декабрь 2021г.    Автор: Vigurd    id: /4389

  344    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Kolsch








Общие параметры

Цвет: 8 EBC
Горечь: 24.32 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.79
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 3.3 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5 кг

4.7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 5 EBC
0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 10 EBC

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Magnum (альфа: 16) за 70 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Koln Kolsh Style Ale (Lallemand) - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Кёльш


Комментарий

Вода на затирание 16.5 л, вода на промывку 17.67 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (60 гр)

60 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) на 6 день брожения

Параметры воды:

Ca 137 ppm
Mg 2,9 ppm
Na 6,3 ppm
Cl 145 ppm
So4 71 ppm
HCO3 17 ppm


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kyolsh,4,52,62,72,78,10,40,15,5,80,2,70,15;



t.me/brewmateru




​​​​Запеканка из кролика, чернослива и Liefmans Kriek Brut

Фламандская кухня была бы неполной без кролика и чернослива. Мы вдыхаем сладкий аромат чернослива, который долго томился на медленном огне в соусе, приготовленном на основе темного пива Trappist.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение