Рецепты домашнего пива
WeizenVol1.1
20 июль 2021г. Автор: Varliblog id: /4074
967 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 10.1 EBC ℜ Горечь: 9.34 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.49 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 78 % Засыпь 4.2 кг 1.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 1.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 0.3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC 1.0 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC 0.1 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC Хмель 28 гр 5 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 1 мин. до конца варки 3 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 3.7) за 1 мин. до конца варки 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.6) за 60 мин. до конца варки 5 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.6) за 1 мин. до конца варки 5 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 79%) Схема затирание 1 пауза 36° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза) 5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 16.8 л, вода на промывку 10.82 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: 75% засыпи (весь пшеничный+50% пилснер+50% заторной воды) Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: добавляем оставшуюся часть засыпи (т.е. оставшиеся 50% ячменного солода)+50% заторной) Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Первоначальная настройка BrewMate Rus
В видео показано как произвести первоначальные настройки программы BrewMate Rus под своё оборудование.