Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

WeizenVol1.1

20 июль 2021г.    Автор: Varliblog

  233    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 10.1 EBC
Горечь: 9.34 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.49
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь 4.2 кг

1.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC
1.0 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0.1 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC

Хмель 28 гр

5 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 1 мин. до конца варки
3 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 3.7) за 1 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.6) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.6) за 1 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

WeizenVol1.1


Комментарий

Вода на затирание 16.8 л, вода на промывку 10.82 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: 75%
засыпи (весь пшеничный+50% пилснер+50% заторной воды)

Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.

Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.:
добавляем оставшуюся часть засыпи (т.е. оставшиеся 50%
ячменного солода)+50% заторной)

Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.

Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.

Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus







Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener

Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2021 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение