Цвет: 8.3 EBC ℜ Горечь: 6.84 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.27 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 %
New England IPA - новый подстиль IPA, он полностью изменил представление об IPA. В нем традиционная горечь IPA уступила приятным и мягким тропическим и цитрусовым вкусам
Заливаем воду 30 л. и вносим туда чайную ложку хлорида кальция или хлорида натрия.
1) Закидываем при +52С в 30 л весь солоди держим 5 мин. Замеряем рН затора, при нужде корректируем лимонной кислотой до 5,4-5,5 2) Поднимаем температуру до +65 и держим 30 мин 3) Поднимаем температуру до +78 и держим 5 мин 4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров
Охмеление: Хмель Warrior – 5 гр. в первое сусло, сразу после фильтрации Amarillo – 5 гр. на отстаивание после кипячения Azacca – 5 гр. на отстаивание после кипячения
Брожение при температуре +18С +20С в течении 12-15 дней.
Сухое охмеление: Citra, El Dorado, Mosaic, Idaho Gem, всё по 50 гр. Весь хмель смешать и добавлять на сухое охмеление частями. 1. На 2й день брожения 60 гр. (удаляем через 2 суток) 2. На 5й день брожения 70 гр. (удаляем через 2 суток) 3. На 10й день брожения 70 гр. (удаляем через 2 суток)
Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.