Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPA Champlain от Дегустатора меда

Рецепты пива    17 октябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3441

  1 990    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8.3 EBC
Горечь: 6.84 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

NEIPA Champlain от Дегустатора меда

New England IPA - новый подстиль IPA, он полностью изменил представление об IPA. В нем традиционная горечь IPA уступила приятным и мягким тропическим и цитрусовым вкусам

Засыпь 8.5 кг

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
1.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 15 гр

5 гр хмеля Warrior (альфа: 17.7) за 90 мин. до конца варки
5 гр хмеля Amarillo (альфа: 10.9) за 1 мин. до конца варки
5 гр хмеля Azacca (альфа: 13.2) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Lallemand NE - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 5.85 л
Несливаемый объем (брух): 5.5 л
Время брожения 15 суток

Сухое охмеление (200 гр)

15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 2 день брожения
15 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 2 день брожения
15 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 2 день брожения
15 гр хмеля Idaho Gem (альфа: 12) на 2 день брожения
17.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения
17.5 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 5 день брожения
17.5 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 5 день брожения
17.5 гр хмеля Idaho Gem (альфа: 12) на 5 день брожения
17.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 10 день брожения
17.5 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 10 день брожения
17.5 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 10 день брожения
17.5 гр хмеля Idaho Gem (альфа: 12) на 10 день брожения

Корректировка воды – СаСl или NaCl – 2 гр

Заливаем воду 30 л. и вносим туда чайную ложку хлорида кальция или хлорида натрия.

1) Закидываем при +52С в 30 л весь солоди держим 5 мин.
Замеряем рН затора, при нужде корректируем лимонной кислотой до 5,4-5,5
2) Поднимаем температуру до +65 и держим 30 мин
3) Поднимаем температуру до +78 и держим 5 мин
4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров

Охмеление:
Хмель Warrior – 5 гр. в первое сусло, сразу после фильтрации
Amarillo – 5 гр. на отстаивание после кипячения
Azacca – 5 гр. на отстаивание после кипячения

Брожение при температуре +18С +20С в течении 12-15 дней.

Сухое охмеление:
Citra, El Dorado, Mosaic, Idaho Gem, всё по 50 гр.
Весь хмель смешать и добавлять на сухое охмеление частями.
1. На 2й день брожения 60 гр. (удаляем через 2 суток)
2. На 5й день брожения 70 гр. (удаляем через 2 суток)
3. На 10й день брожения 70 гр. (удаляем через 2 суток)

Карбонизация декстрозой 8-10 грамм на литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA Champlain ot D,3,52,65,78,5,30,5,90,2,90,1;




t.me/brewmateru




Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение