Цвет: 8.3 EBC ℜ Горечь: 6.84 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.27 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 %
New England IPA - новый подстиль IPA, он полностью изменил представление об IPA. В нем традиционная горечь IPA уступила приятным и мягким тропическим и цитрусовым вкусам
Заливаем воду 30 л. и вносим туда чайную ложку хлорида кальция или хлорида натрия.
1) Закидываем при +52С в 30 л весь солоди держим 5 мин. Замеряем рН затора, при нужде корректируем лимонной кислотой до 5,4-5,5 2) Поднимаем температуру до +65 и держим 30 мин 3) Поднимаем температуру до +78 и держим 5 мин 4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров
Охмеление: Хмель Warrior – 5 гр. в первое сусло, сразу после фильтрации Amarillo – 5 гр. на отстаивание после кипячения Azacca – 5 гр. на отстаивание после кипячения
Брожение при температуре +18С +20С в течении 12-15 дней.
Сухое охмеление: Citra, El Dorado, Mosaic, Idaho Gem, всё по 50 гр. Весь хмель смешать и добавлять на сухое охмеление частями. 1. На 2й день брожения 60 гр. (удаляем через 2 суток) 2. На 5й день брожения 70 гр. (удаляем через 2 суток) 3. На 10й день брожения 70 гр. (удаляем через 2 суток)
Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.
Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.