Рецепты домашнего пива

NEIPA Champlain от Дегустатора меда
Рецепты пива 17 октябрь 2020г. Автор: Alex id: /3441
2 039 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 8.3 EBC ℜ Горечь: 6.84 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.27 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % ![]() New England IPA - новый подстиль IPA, он полностью изменил представление об IPA. В нем традиционная горечь IPA уступила приятным и мягким тропическим и цитрусовым вкусам Засыпь 8.5 кг 5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 1.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 15 гр 5 гр хмеля Warrior (альфа: 17.7) за 90 мин. до конца варки 5 гр хмеля Amarillo (альфа: 10.9) за 1 мин. до конца варки 5 гр хмеля Azacca (альфа: 13.2) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: Lallemand NE - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 34 л, вода на промывку 5.85 л Несливаемый объем (брух): 5.5 л Время брожения 15 суток Сухое охмеление (200 гр) 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 2 день брожения 15 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 2 день брожения 15 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 2 день брожения 15 гр хмеля Idaho Gem (альфа: 12) на 2 день брожения 17.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения 17.5 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 5 день брожения 17.5 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 5 день брожения 17.5 гр хмеля Idaho Gem (альфа: 12) на 5 день брожения 17.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 10 день брожения 17.5 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 10 день брожения 17.5 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 10 день брожения 17.5 гр хмеля Idaho Gem (альфа: 12) на 10 день брожения Корректировка воды – СаСl или NaCl – 2 гр Заливаем воду 30 л. и вносим туда чайную ложку хлорида кальция или хлорида натрия. 1) Закидываем при +52С в 30 л весь солоди держим 5 мин. Замеряем рН затора, при нужде корректируем лимонной кислотой до 5,4-5,5 2) Поднимаем температуру до +65 и держим 30 мин 3) Поднимаем температуру до +78 и держим 5 мин 4) Фильтрация. Промывная вода 10 литров Охмеление: Хмель Warrior – 5 гр. в первое сусло, сразу после фильтрации Amarillo – 5 гр. на отстаивание после кипячения Azacca – 5 гр. на отстаивание после кипячения Брожение при температуре +18С +20С в течении 12-15 дней. Сухое охмеление: Citra, El Dorado, Mosaic, Idaho Gem, всё по 50 гр. Весь хмель смешать и добавлять на сухое охмеление частями. 1. На 2й день брожения 60 гр. (удаляем через 2 суток) 2. На 5й день брожения 70 гр. (удаляем через 2 суток) 3. На 10й день брожения 70 гр. (удаляем через 2 суток) Карбонизация декстрозой 8-10 грамм на литр. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: NEIPA Champlain ot D,3,52,65,78,5,30,5,90,2,90,1; |
![]() t.me/brewmateru
Чиллер для охлаждения сусла своими руками Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Подготовка к варке пива
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое:
Соберите оборудование
Очистка и дезинфекция
Подготовка ингредиентов
Подготовка воды
Подготовка самого процесса варки
Возможные проблемы
Проведение варки





