Рецепты домашнего пива
Стаут ИлGog
26 февраль 2022г. Автор: andrej_07 id: /4520
261 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Foreign Extra Stout Общие параметры Цвет: 87.8 EBC ℜ Горечь: 18.16 IBU Начальная плотность: 1.064 (16) Конечная плотность: 1.019 (4.75) Крепость: 6.18 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 82 % Засыпь 8 кг 6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 0.5 кг Кара 120 - Спец солод, цветностью 90 EBC 1.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC Хмель 60 гр 30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 40 мин. до конца варки 30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 2 мин. до конца варки Прочее 9 гр Ирландский мох на Кипячение (2 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 36° - 1 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 32 л, вода на промывку 12.3 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 7 суток 62° - Вносим солод - 70 минут PH=5,4. Подкислять затор - Кислый солод (шато асид) НП сусла после кипечения 16% Остужаем до 24°С. Вносим дрожжи. Кол-во дрожжей завышенное, т.к. плотность сусла высокая. Основное брожение не ниже 25° - 7-10 дней Крепость - 6,5% Цветность - 65 EBC Горечь - 28 Плотное, сладкое пиво с деликатной горчинкой. Не пиво, а нектар! Праймер: Сахар 3,5-4 грамма (1/2 ч.л.) на 500 мл Карбонизация 7 дней Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Staut IlGog,4,36,62,72,78,1,70,10,2,70,2,40,2; |
t.me/brewmateru Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.