Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Стаут ИлGog

26 февраль 2022г.    Автор: andrej_07    id: /4521

  349    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Foreign Extra Stout








Общие параметры

Цвет: 87.8 EBC
Горечь: 18.16 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.18
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 82 %

Засыпь 8 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Кара 120 - Спец солод, цветностью 90 EBC
1.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 2 мин. до конца варки

Прочее

9 гр Ирландский мох на Кипячение (2 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 1 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Стаут ИлGog


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.3 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток


62° - Вносим солод - 70 минут PH=5,4. Подкислять затор -
Кислый солод (шато асид)
НП сусла после кипечения 16%
Остужаем до 24°С. Вносим дрожжи. Кол-во дрожжей
завышенное, т.к. плотность сусла высокая.

Основное брожение не ниже 25° - 7-10 дней

Крепость - 6,5%
Цветность - 65 EBC
Горечь - 28
Плотное, сладкое пиво с деликатной горчинкой. Не пиво, а
нектар!

Праймер:
Сахар 3,5-4 грамма (1/2 ч.л.) на 500 мл
Карбонизация 7 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Staut IlGog,4,36,62,72,78,1,70,10,2,70,2,40,2;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение