Рецепты домашнего пива
Pale Ale Churchill Art
6 октябрь 2018г. Автор: Alex id: /591
639 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 14 SRM ℜ Горечь: 31.61 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.51 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4.5 кг viking malt vienna - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM 0.7 кг «Munich 25» Castle - Базовый солод, цветностью 12.7 SRM 0.6 кг «Cara Gold» Castle - Спец солод, цветностью 62.4 SRM 0.06 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM 0.645 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM Хмель 13 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки 40.5 гр хмеля Spalter Select (альфа: 6) за 80 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 20 мин. 2 пауза 66° - 90 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 32.525 л, вода на промывку 9.13 л затирание при 45 градусах Добавить сахар в середине варки Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ? Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.