Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Австралийка IPA

Рецепты пива    7 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /675

  992    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Dark








Общие параметры

Цвет: 21 SRM
Горечь: 20.06 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь

4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
2.5 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.2 кг Вит Блэк - Спец солод, цветностью 490 SRM
0.5 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 133 SRM
0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM

Хмель

10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.2) за 0 мин. до конца варки
5 гр хмеля Topaz (альфа: 15.2) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Topaz (альфа: 15.2) за 45 мин. до конца варки
5 гр хмеля Topaz (альфа: 15.2) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Topaz (альфа: 15.2) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Topaz (альфа: 15.2) за 10 мин. до конца варки
5 гр хмеля Topaz (альфа: 15.2) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Topaz (альфа: 15.2) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew - Abbaye Yeast BE-256 (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 90 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 29.2 л, вода на промывку 15.83 л




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение