Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Belgian Style Ale

Рецепты пива    12 ноябрь 2018г.    Автор: altus3d    id: /707

  664    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 7.9 SRM
Горечь: 56.99 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 7.24
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

2.65 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
.375 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
.375 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM
0.375 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM

Хмель

22 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
4 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 62° - 40 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15.1 л, вода на промывку 7.05 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение