Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Обыкновенный Биттер

21 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1055

  741    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.5 SRM
Горечь: 25.15 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 3.82
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

2.4 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.075 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 65 SRM
0.275 кг Кристалл 60 - Спец солод, цветностью 60 SRM
0.225 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 3.5 SRM
0.2 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.175 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.005 кг Меласса чёрная патока - Сахар, цветностью 1125 SRM

Хмель

13 гр хмеля Northdown (альфа: 8.6) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 40 мин. до конца варки
8 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки
8 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
8 гр хмеля First Gold (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.4 гр Горькая соль на Затирание (60 мин.)
1.2 гр Гипс на Затирание (60 мин.)
49.1 гр CRS/AMS (6.3% HCl, 8.6% H2SO4) на Затирание (60 мин.)

Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 20 мин.
2 пауза 67° - 70 мин.
3 пауза 70° - 20 мин.
4 пауза 74° - 20 мин.

Обыкновенный Биттер


Комментарий

Вода на затирание 13.42 л, вода на промывку 13.27 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Гибридные сорта пива

Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.   









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута
ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение