Рецепты домашнего пива





Венское зимнее
Рецепты пива 20 октябрь 2022г. Автор: Alex id: /8146
652 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Christmas Beer![]() Общие параметры Цвет: 6.1 SRM ℜ Горечь: 4.58 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 120 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 26.1 кг 25 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1.1 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM Хмель 116.093 гр 20.802 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки 43.314 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки 51.977 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 104.4 л, вода на промывку 60.81 л Несливаемый объем (брух): 9 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskoe zimnee,5,45,55,65,72,78,15,20,50,20,10,90,3,60,15,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;