Рецепты домашнего пива

Венский Эль Хмельница
Рецепты пива 18 февраль 2023г. Автор: Danilkis id: /8578
854 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 5.5 SRM ℜ Горечь: 22.4 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 5.27 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 6 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM Хмель 50 гр 10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки 15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 13.6 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskiy El Khmelnits,3,52,69,78,20,60,5,60,4,60,20,5,0; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Сидр Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пшеничное пиво
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".



