Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венский Эль Хмельница

Рецепты пива    18 февраль 2023г.    Автор: Danilkis    id: /8578

  758    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.5 SRM
Горечь: 22.4 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.27
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 50 гр

10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Венский Эль Хмельница


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 13.6 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskiy El Khmelnits,3,52,69,78,20,60,5,60,4,60,20,5,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение