Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный ИПЭ (IPA)

Рецепты пива    4 январь 2023г.    Автор: Alex    id: /8403

  721    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial IPA








Общие параметры

Цвет: 13.3 SRM
Горечь: 42.85 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

6.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM
0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM
0.5 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель 102 гр

12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 50 мин. до конца варки
18 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) за 20 мин. до конца варки
24 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
300 гр Декстроза на Карбонизация (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 7 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Красный ИПЭ (IPA)


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (60 гр)

60 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) на 6 день брожения

Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.:
Начало засыпи)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy IPE (IPA) ,5,45,55,63,72,78,0,7,30,25,5,90,4,60,50,20,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение