Рецепты домашнего пива
Красный ИПЭ (IPA)
4 январь 2023г. Автор: Alex id: /8403
589 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Imperial IPA Общие параметры Цвет: 13.3 SRM ℜ Горечь: 42.85 IBU Начальная плотность: 1.064 (16) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.57 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8 кг 6.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.2 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM 0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM 0.5 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM 0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM Хмель 102 гр 12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки 12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 50 мин. до конца варки 18 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки 18 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки 18 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) за 20 мин. до конца варки 24 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) 300 гр Декстроза на Карбонизация (0 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 7 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.8 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (60 гр) 60 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) на 6 день брожения Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Начало засыпи) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Krasnyy IPE (IPA) ,5,45,55,63,72,78,0,7,30,25,5,90,4,60,50,20,5; |
t.me/brewmateru Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.