Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный ИПЭ (IPA)

4 январь 2023г.    Автор: Alex    id: /8403

  589    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial IPA








Общие параметры

Цвет: 13.3 SRM
Горечь: 42.85 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

6.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM
0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM
0.5 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель 102 гр

12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 50 мин. до конца варки
18 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) за 20 мин. до конца варки
24 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
300 гр Декстроза на Карбонизация (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 7 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Красный ИПЭ (IPA)


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (60 гр)

60 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) на 6 день брожения

Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.:
Начало засыпи)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy IPE (IPA) ,5,45,55,63,72,78,0,7,30,25,5,90,4,60,50,20,5;



t.me/brewmateru




Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение