Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Трипель All Grain Brewery

30 март 2023г.    Автор: andrej_07    id: /9171

  219    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Tripel








Общие параметры

Цвет: 15.1 EBC
Горечь: 28.25 IBU
Начальная плотность: 1.171 (42.75)
Конечная плотность: 1.026 (6.5)
Крепость: 23.6
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 1.9 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 21 кг

20 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC

Хмель 150 гр

50 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 50 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 64° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Трипель All Grain Brewery


Комментарий

Вода на затирание 39.9 л, вода на промывку 19.2 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


В этом рецепте было двойное затирание для получения
большой начальной плотности сусла. Делим весь солод в
пропорции 60% первая засыпь и 40% вторая от общей массы. И
прогоняем каждую часть по паузам 62 градуса и 72 градуса.
Объем промывки каждый раз равная массе солода.
Первое сусло НП=15%
Последнюю часть нагреваем до мешаута 76-78 градусов, первую
не греем до него.
Время пауз первой засыпи обычное 62 гр 40 минут 72 15 минут.
А вот на вторую засыпь увеличиваем чуть ли не в двое так как
затор плотный и работа ферментов там существенно снижается.
62 градуса уже 80-90 минут 72 градуса 30-40 минут.
Дальше кипим минут 80. Хмель на горечь во второй части кипа
на аромат после окончания кипения.
Сусло НП=27%
Дрожжи М41, М42, М31 для крепких бельгийцев.
Можно чуть по другому сделать. Взять максимум солода,
которое можно внести в вашу пивоварню провести затирание с
акцентом на паузе 62 градуса в районе 50-60 минут 72 градуса
15 минут, промыть водой равное массе солода. Замерить
плотность и догнать её карамельным белым сахаром до
плотности 18-20% алкоголь будет в районе 9-10%
Дрожжи из пакета для такого плотного сусла нужно
регидратировать (добавить в тёплую воду и внести 10% сусла)
тогда у них не будет стресса при внесении в такое плотное сусло.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tripel All Grain Bre,5,62,72,64,72,78,40,15,90,40,10,80,2,50,5;



t.me/brewmateru




Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере

Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение