Рецепты домашнего пива

Квадрюпель All Grain Brewery
Рецепты пива 30 март 2023г. Автор: andrej_07 id: /9166
764 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Tripel![]() Общие параметры Цвет: 54.1 EBC ℜ Горечь: 12.51 IBU Начальная плотность: 1.2 (50) Конечная плотность: 1.03 (7.5) Крепость: 29.18 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 1.8 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 85 % Засыпь 23.3 кг 15 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 3 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC 2 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 34.3 EBC 2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC 0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC 1 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.2 EBC Хмель 70 гр 70 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 52° - 1 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 41.94 л, вода на промывку 19.19 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Солод пилснер 15 кг, мюник 3 кг, шато эбби 2 кг, карамель 100ebc 2 кг, шоколадный 900ebc 0.3 кг. Весь солод кроме шоколадного (добавлен в конце второго затирания) разделён на 2 части. Заторная вода 40 литров. Затираем в два этапа, прогоняя по паузам 63 градуса 50минут и 72 градуса 15 минут, мэшаут не делаем. Промываем каждый раз 10 литрами воды. Хмель наггет 70 грамм, кипятим 50 минут. Кипячение 70 минут, за 10 минут до конца кипа 1 кг карамельного сахара. Дрожжи М41. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA
NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.




