Вода на затирание 41.94 л, вода на промывку 19.19 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток
Солод пилснер 15 кг, мюник 3 кг, шато эбби 2 кг, карамель 100ebc 2 кг, шоколадный 900ebc 0.3 кг. Весь солод кроме шоколадного (добавлен в конце второго затирания) разделён на 2 части. Заторная вода 40 литров. Затираем в два этапа, прогоняя по паузам 63 градуса 50минут и 72 градуса 15 минут, мэшаут не делаем. Промываем каждый раз 10 литрами воды. Хмель наггет 70 грамм, кипятим 50 минут. Кипячение 70 минут, за 10 минут до конца кипа 1 кг карамельного сахара. Дрожжи М41.
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.