Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Квадрюпель All Grain Brewery

30 март 2023г.    Автор: andrej_07    id: /9166

  332    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Tripel








Общие параметры

Цвет: 54.1 EBC
Горечь: 12.51 IBU
Начальная плотность: 1.2 (50)
Конечная плотность: 1.03 (7.5)
Крепость: 29.18
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 1.8 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 23.3 кг

15 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
3 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
2 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 34.3 EBC
2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
1 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.2 EBC

Хмель 70 гр

70 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 1 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Квадрюпель All Grain Brewery


Комментарий

Вода на затирание 41.94 л, вода на промывку 19.19 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Солод пилснер 15 кг, мюник 3 кг, шато эбби 2 кг, карамель
100ebc 2 кг, шоколадный 900ebc 0.3 кг.
Весь солод кроме шоколадного (добавлен в конце второго
затирания) разделён на 2 части.
Заторная вода 40 литров. Затираем в два этапа, прогоняя по
паузам 63 градуса 50минут и 72 градуса 15 минут, мэшаут не
делаем.
Промываем каждый раз 10 литрами воды.
Хмель наггет 70 грамм, кипятим 50 минут.
Кипячение 70 минут, за 10 минут до конца кипа 1 кг
карамельного сахара.
Дрожжи М41.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение