Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Чат   Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничная_IPA

16 июнь 2022г.    Автор: Марат

  73    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 50.78 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.2 кг

3.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.7 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.3 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
0.4 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 142 гр

14 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.8) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 0 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
14 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

4.6 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)
5.2 гр Магния сульфат на Затирание (0 мин.)
6.7 гр Сульфат меди на Затирание (0 мин.)
5 гр Молочная кислота 80% на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничная_IPA


Комментарий

Вода на затирание 28.7 л, вода на промывку 9.82 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Хмель Rakau и Citra вносить на вирпул 71-76 градусов на 15
минут
Хмель Amarilo и Citra на сухое охмеление


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnaya_IPA,5,45,52,63,72,78,15,15,30,20,10,60,4,60,30,15,0;






Бургер с рваным мясом и портером

Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2022 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение