Рецепты домашнего пива





Пшеничная_IPA
Рецепты пива 16 июнь 2022г. Автор: Марат id: /7493
487 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Witbier![]() Общие параметры Цвет: 5.7 SRM ℜ Горечь: 50.78 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.12 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 8.2 кг 3.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 3.7 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.3 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM 0.4 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM Хмель 142 гр 14 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.8) за 60 мин. до конца варки 14 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 0 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки 14 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 0 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки Прочее 4.6 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.) 5.2 гр Магния сульфат на Затирание (0 мин.) 6.7 гр Сульфат меди на Затирание (0 мин.) 5 гр Молочная кислота 80% на Затирание (0 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28.7 л, вода на промывку 9.82 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Хмель Rakau и Citra вносить на вирпул 71-76 градусов на 15 минут Хмель Amarilo и Citra на сухое охмеление Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichnaya_IPA,5,45,52,63,72,78,15,15,30,20,10,60,4,60,30,15,0; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Крепкий Эль Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
С чем пить пиво. Закуски к пиву
Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом.
Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива.
Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.
Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива.
Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.