Рецепты домашнего пива

Трипель All Grain Brewery
Рецепты пива 30 март 2023г. Автор: andrej_07 id: /9172
621 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Tripel![]() Общие параметры Цвет: 12.5 EBC ℜ Горечь: 29.02 IBU Начальная плотность: 1.13 (32.5) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 16.67 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 1.9 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 85 % Засыпь 21 кг 20 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 1 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC Хмель 150 гр 50 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 50 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 64° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 39.9 л, вода на промывку 29.2 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток В этом рецепте было двойное затирание для получения большой начальной плотности сусла. Делим весь солод в пропорции 60% первая засыпь и 40% вторая от общей массы. И прогоняем каждую часть по паузам 62 градуса и 72 градуса. Объем промывки каждый раз равная массе солода. Первое сусло НП=15% Последнюю часть нагреваем до мешаута 76-78 градусов, первую не греем до него. Время пауз первой засыпи обычное 62 гр 40 минут 72 15 минут. А вот на вторую засыпь увеличиваем чуть ли не в двое так как затор плотный и работа ферментов там существенно снижается. 62 градуса уже 80-90 минут 72 градуса 30-40 минут. Дальше кипим минут 80. Хмель на горечь во второй части кипа на аромат после окончания кипения. Сусло НП=27% Дрожжи М41, М42, М31 для крепких бельгийцев. Можно чуть по другому сделать. Взять максимум солода, которое можно внести в вашу пивоварню провести затирание с акцентом на паузе 62 градуса в районе 50-60 минут 72 градуса 15 минут, промыть водой равное массе солода. Замерить плотность и догнать её карамельным белым сахаром до плотности 18-20% алкоголь будет в районе 9-10% Дрожжи из пакета для такого плотного сусла нужно регидратировать (добавить в тёплую воду и внести 10% сусла) тогда у них не будет стресса при внесении в такое плотное сусло. В оригинале используется хмель Sterling (США) вместо Saaz. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Tripel All Grain Bre,5,62,72,64,72,78,40,15,90,40,10,80,2,50,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Трипель All Grain Brewery • Триппель • Триппель • Квадрюпель All Grain Brewery • Пшеничная_IPA Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?
Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.




