Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Экстра спешиал биттер (ESB)

9 апрель 2023г.    Автор: Смолин Игорь Александрович    id: /9339

  161    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 18.6 EBC
Горечь: 29.29 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.25 кг

5.625 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.25 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC
0.375 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC

Хмель 85 гр

50 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
8.75 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 20 мин. до конца варки
8.75 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
8.75 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 0 мин. до конца варки
8.75 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки

Прочее

12.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 74° - 0 мин.
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Экстра спешиал биттер (ESB)


Комментарий

Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 15.12 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 16 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ekstra speshial bitt,3,74,67,72,0,60,15,60,3,60,20,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Первоначальная настройка BrewMate Rus

Первоначальная настройка BrewMate Rus
В видео показано как произвести первоначальные настройки программы BrewMate Rus под своё оборудование.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение