Рецепты домашнего пива
Экстра спешиал биттер ESB
9 апрель 2023г. Автор: Смолин Игорь Александрович id: /9339
205 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 18.6 EBC ℜ Горечь: 29.29 IBU Начальная плотность: 1.059 (14.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.98 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.25 кг 5.625 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.25 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC 0.375 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC Хмель 85 гр 50 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 20 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 0 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки Прочее 12.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 74° - 0 мин. 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) Комментарий Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 15.12 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 16 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ekstra speshial bitt,3,74,67,72,0,60,15,60,3,60,20,0; |
t.me/brewmateru Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.