Цвет: 10.5 SRM ℜ Горечь: 24.11 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.38 Размер партии: 23.5 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин.
Засыпь
4.5 кг солода Пэйл Эль (цветностью 2.3 SRM) 0.25 кг солода Карамельный 200 (цветностью 76 SRM) 0.2 кг солода Кара Плюс 250 (цветностью 94 SRM)
Хмель
40 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки 7 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 20 мин. до конца варки 7 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки 7 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 0 мин. до конца варки 7 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.