Рецепты домашнего пива





Экстра спешиал биттер ESB
Рецепты пива 9 апрель 2023г. Автор: Смолин Игорь Александрович id: /9340
403 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 18.6 EBC ℜ Горечь: 29.29 IBU Начальная плотность: 1.059 (14.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.98 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.25 кг 5.625 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.25 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC 0.375 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC Хмель 85 гр 50 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 20 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 0 мин. до конца варки 8.75 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки Прочее 12.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 74° - 0 мин. 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 15.12 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 16 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ekstra speshial bitt,3,74,67,72,0,60,15,60,3,60,20,0; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Бок Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хранение домашнего пива
Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.