Рецепты домашнего пива

Ячменное вино
Рецепты пива 14 декабрь 2023г. Автор: INOK id: /9586
362 Кол-во варок
Стиль пива: English Barleywine![]() Общие параметры Цвет: 27.7 EBC ℜ Горечь: 38.06 IBU Начальная плотность: 1.094 (23.5) Конечная плотность: 1.028 (7) Крепость: 9.55 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 2.5 л/кг Время варки: 100 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 11.385 кг 8.356 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 1.193 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC 0.367 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC 1.469 кг Шато Эбби, Abbey - Спец солод, цветностью 44.3 EBC Хмель 80.814 гр 40.407 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 85 мин. до конца варки 40.407 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 63° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28.4625 л, вода на промывку 19.73 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Промывка затора водой при 78 Т В конце кипячения, сусло должно обладать плотностью 24 Pl Для достижения этой плотности, можно добавить сахар. Вирпул 5 мин, затем отстаивать сусло 25 мин. Охлаждения до 23 Т Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Yachmennoe vino,2,63,78,80,2,100,2,85,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Ячменное вино • Ячменное вино • нглийское ячменное вино (барливайн • Лагер чешский • Лагер чешский Хранение домашнего пива Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла
Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.




